Италия планирует ввести локдаун на праздники

Читати українською
Итальянское правительство планирует ввести 8-дневный общенациональный жесткий карантин на период зимних праздников для предотвращения распространения коронавируса.
Фото из открытых источников

Итальянское правительство планирует ввести 8-дневный общенациональный жесткий карантин на период зимних праздников для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Local.

Отмечается, что с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января на всей территории страны будут действовать карантин самого «красного» уровня.

Это означает, что в канун Рождества, на Рождество и после него, а также в новогодний период в Италии вероятно состоится закрытие всех второстепенных магазинов, а также ресторанов и баров, запрет на поездки внутри регионов и между ними.

Людям будет разрешено оставлять дома только из важных причин, таких как работа, посещение врача или покупка предметов первой необходимости.

В то же время, в правительстве Италии эту информацию пока не подтвердили. Детали должны появиться в официальном сообщении премьер-министра Италии Джузеппе Конте, которое ожидается в ближайшее время.

Напомним, ранее из-за неблагоприятной эпидемической ситуации с коронавируса в Латвии до 11 января продлили режим чрезвычайной ситуации.

Также мы писали, что Германия продлила локдаун до 10 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал