На Новый год в Турции введут четырехдневный локдаун

Читати українською
В Турции из-за коронавируса введут комендантский час с запретом выхода из дома. Такой запрет будет действовать с вечера 31 декабря до утра 4 января.
Фото: Getty Images

В Турции из-за коронавируса введут комендантский час с запретом выхода из дома. Такой запрет будет действовать с вечера 31 декабря до утра 4 января.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет «Укринформ».

«Комендантский час будет введен непрерывно с 21.00 четверга, 31 декабря, в 05.00 понедельника, 4 января», – сказал президент.

Он объяснил введение этого ограничения предотвращением скопления людей в новогодний период и распространению коронавируса. Эрдоган отметил, что с усилением ограничений, эпидемия начала уменьшаться.

Сейчас в Турции действует комендантский час с 21.00 вечера до 05.00 утра каждый день в будни и с 21.00 пятницы до 05.00 понедельника на выходных. Такие ограничения были приняты две недели назад для предотвращения распространения коронавируса и уменьшения количества новых инфицированных.

За последние сутки в стране было выявлено почти 27 000 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 218 человек, выздоровели более 22,2 тысячи. В активной фазе болезни находится 5103 человека.

Напомним, на юге Турции зафиксировали рекордные осадки, ураганы и штормы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал