Нидерланды вводят локдаун на праздники

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Нидерландах местные власти ввели жесткие карантинные ограничения на период зимних праздников.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Нидерландах местные власти ввели жесткие карантинные ограничения на период зимних праздников.

Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, пишет NOS.

По его словам, локдаун в Нидерландах продлится с 15 декабря до 19 января.

Согласно новым правилам, в стране закрываются музеи, театры, парки развлечений, зоопарки, казино, сауны, спортивные залы. Также закрываются магазины, где продают товары не первой необходимости. Супермаркеты, заправки и аптеки продолжат работать.

Школы и вузы в Нидерландах переходят на дистанционное обучение. Исключения разрешается делать для студентов во время сдачи экзаменов.

На празднование Рождества голландцы смогут приглашать домой не более 3 гостей в день (речь идет о лицах в возрасте от 13 лет).

Люди, работа которых предполагает физический контакт с клиентом, должны приостановить свою деятельность. Исключение сделано только для медицинских работников.

Жителей страны призывают как можно дольше работать из дома и не совершать поездок без крайней необходимости.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилили и в Эстонии. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции в Испании тамошнее правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...