ЕС одобрил третий пакет санкций против режима Лукашенко

Читати українською
Европейский совет одобрил третий пакет санкций в отношении белорусского руководства, которые вводят из-за применения насилия в отношении граждан и нарушения прав человека режимом Лукашенко.
Фото из открытых источников

Европейский совет одобрил третий пакет санкций в отношении белорусского руководства, которые вводят из-за применения насилия в отношении граждан и нарушения прав человека режимом Лукашенко.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского совета.

«Совет ЕС сегодня решил принять 36 дополнительных объектов для санкций. Эти санкции направлены против должностных лиц высокого уровня, ответственных за продолжение насилия, репрессий, и запугивания участников мирных демонстраций, в том числе - лидеров оппозиции и журналистов. Санкции также касаются экономических групп, представителей крупного бизнеса и компаний, которые получают выгоду или поддерживают режим Александра Лукашенко», - говорится в документе.

В нем также отмечается, что это решение должно направить мощное послание политическим фигурам и экономическим группам о том, что поддержка режима будет для них дорого стоить.

Ограничительные меры включают запрет на путешествия и замораживания активов. Запрет на путешествия касается тех, кто включен в санкционный список, и запрещает им въезд или транзит через территорию ЕС, с одновременным замораживанием активов или экономических ресурсов этих лиц.

В дополнение к этому, гражданам ЕС и европейским компаниям запрещено предоставлять любые средства в распоряжение лиц, которые внесены в санкционный список.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Лукашенко начал терять лояльность белорусских милиционеров и сотрудников спецслужб, что может привести к краху его режима.

Также мы писали, что Лукашенко может быть отстранен от власти в результате военного или номенклатурного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал