Лукашенко запретили посещать Олимпийские игры

Читати українською
Членов исполнительного комитета НОК Беларуси, который возглавляет Александр Лукашенко, отстранили от всех мероприятий, которые проводит Международный олимпийский комитет.
Фото из открытых источников

Членов исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Беларуси, который возглавляет Александр Лукашенко, отстранили от всех мероприятий, которые проводит Международный олимпийский комитет.

Об этом сообщил директор МОК по связям с общественностью Кристиан Клауэ на странице в Twitter.

По его словам, Лукашенко, как и всех других членов исполкома, необходимо «исключить из всех событий и мероприятий МОК, включая Олимпийские игры».

Также МОК решил приостановить финансирование белорусского НОК, однако спортсмены, которые готовятся к Олимпийским играм, продолжат напрямую получать финансирование от Комитета.

«Решено приостановить все финансовые выплаты НОК Беларуси, кроме выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине, и приостановить любые обсуждения с НОК Беларуси по проведению предстоящих мероприятий МОК», - резюмировал Клауэ.

Он добавил, что МОК продолжит следить за ситуацией в Беларуси и сможет пересмотреть свое решение или отменить принятые сегодня санкции в зависимости от ее развития.

Напомним, ранее в канадском МИД заявили, что Александру Лукашенко не хватает легитимности для того, чтобы считаться президентом Беларуси.

Также мы писали, что Александр Лукашенко может быть отстранен от власти в результате военного или номенклатурного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал