Лукашенко теряет лояльность белорусских силовиков – СМИ

Читати українською
Александр Лукашенко начал терять лояльность белорусских милиционеров и сотрудников спецслужб, что может привести к краху его режима.
Фото из открытых источников

Александр Лукашенко начал терять лояльность белорусских милиционеров и сотрудников спецслужб, что может привести к краху его режима.

Об этом сообщает американское издание Foreign Policy.

В сообщении отмечается, что в белорусских спецслужбах появляются признаки того, что режим Лукашенко вскоре рухнет. В частности, отток кадров из МВД Беларуси и других силовых структур начался еще до президентских выборов 9 августа и продолжается до сих пор.

«Дезертирство в рядах милиции и спецслужб может изменить ход событий. Если те, кому Лукашенко предписывает применять жесткие меры к протестующим, поймут, что эти приказы ложные, и прекратят их выполнять, то режим рухнет, как карточный домик. И сейчас есть признаки того, что именно это и происходит», - отмечает издание.

Оно также добавляет, что в конце августа в Главное управление кадрами МВД Беларуси поступило более 300 заявлений об отставке. По состоянию на 1 ноября из минского ГУВД уволилось 18% сотрудников, из Центрального РОВД - 29%.

Сообщается также, что часть уволенных силовиков получает финансовую поддержку из средств, собранных белорусской оппозицией.

Напомним, ранее Александр Лукашенко планирует продолжать активную борьбу за власть в Беларуси, поскольку, по его словам, у него ничего больше нет.

Также мы писали, что Лукашенко может быть отстранен от власти в результате военного или номенклатурного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...