Кибератака на правительство США: спецслужбы признали факт взлома

Читати українською
Представители американских спецслужб признали факт масштабной кибератаки на правительственные организации США, которую, вероятно, совершили российские хакеры.
Иллюстративное фото из открытых источников

Представители американских спецслужб признали факт масштабной кибератаки на правительственные организации США, которую, вероятно, совершили российские хакеры.

Об этом говорится в совместном заявлении Федерального бюро расследований (FBI), Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Канцелярии директора национальной разведки США (ODNI).

Отмечается, что для расследования кибератаки была сформирована единая координационная группа по кибербезопасности, в которую вошли все упомянутые ведомства.

«FBI проводит расследование и собирает разведывательные данные для того, чтобы найти и возбудить против злоумышленников уголовные дела. CISA поддерживает регулярные контакты с правительством, частным сектором и международными партнерами, предоставляя им техническую помощь при необходимости. ODNI руководит вопросами разведки и связанными с ней мероприятиями, а также помогает правильно распределять ресурсы Разведуправления для расследования и обмена информацией», - говорится в документе.

В нем также отмечается, что сейчас истинные масштабы проведенной кибератаки только выясняются.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы в полной мере понять масштабы этой кампании. Мы знаем, что эта кибератака коснулась сети внутри федерального правительства», - отметили представители американских спецслужб.

Напомним, американские СМИ сообщили, что неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли США.

Впоследствии появилась информация, что под их прицелом оказалось и Министерство внутренней безопасности США.

Позже стало известно, что за кибератакой стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear. Именно она устроила кибератаку на Государственный департамент и Белый дом во время президентства Барака Обамы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал