Бессараб уволен с поста министра по делам ветеранов: как голосовали в Раде

Читати українською

Верховная рада уволила Сергея Бессараба с должности министра по делам ветеранов. Заявление об увольнении по собственному желанию поступило в парламент вчера. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто из депутатов поддержал такое решение.

За постановление проголосовал 251 народный депутат, голосов «против» не было, 78 – воздержались, 30 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 216 голосов «за», 2 – воздержались, 5 – не голосовали, 23 – отсутствовали. Почти полным составом проголосовала «за» группа «Довіра», группа «За майбутнє» дала 9 голосов (2 воздержались, 6 – не голосовали и 7 – отсутствовали). Среди внефракционных депутатов постановление поддержали 5 человек, 4 – воздержались, 2 – не голосовали и 7 – отсутствовали.

В «Оппозиционной платформе» отпустить Бессараба были готовы только 3 депутата, 17 человек воздержались, 13 – не голосовали и 11 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» большинство членов фракции воздержались.

В «Батькивщине» 14 депутатов воздержались, один не голосовал и 9 – отсутствовали. В «Голосе» большая часть нардепов воздержалась во время голосования.

Напомним, свое заявление об отставке в Раду также подал министр экологии Роман Абрамовский. Но сегодня этот вопрос рассматривать не будут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал