Непогода в Украине: без света 234 населенных пункта

Читати українською
В Украине из-за ухудшения погоды произошло обесточивание более 200 населенных пунктов. Также водителей предупредили о гололеде и тумане.
Фото - ГСЧС(архив).

Во вторник, 15 декабря, в Украине из-за ухудшения погоды произошло обесточивание более 200 населенных пунктов. Также водителей предупредили о гололеде и тумане.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из-за мокрого снега и сильного ветра обесточены 234 населенных пунктов в 3 областях, а именно: Черниговская - 204, Сумская - 23 и Киевская - 7. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Стало известно, когда в Украине закончится гололедицаГололед на дорогах еще задержится в Украине ближайшие несколько дней - до четверга, 17 декабря. Далее погоду может изменить антициклон.

Также в ГСЧС предупредили, что 15 декабря в восточных, Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской областях гололед, на дорогах гололедица. Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Ранее синоптики прогнозировали, что сегодня в западных областях ночью и утром туман, видимость 200-500м (I уровень опасности желтый).

Кроме того в Укравтодоре сообщили, что по состоянию на 8:00, в большинстве западных, северных, центральных и восточных областях туманы.

Напомним, вчера были обесточены 107 населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков, гололед сможет вытеснить новый антициклон ближе к концу недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал