Синоптики дали прогноз погоды на декабрь

Читати українською
В декабре 2020 года средняя месячная температура ожидается от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

В декабре 2020 года средняя месячная температура ожидается от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Соответствующий прогноз в среду, 25 ноября, предоставил Укргидрометцентр.

По словам синоптиков, в Крыму возможно до 4 градусов тепла. Отмечается, что такой прогноз на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 32-82 мм, на Закарпатье и в горах Крыма к 108-132 мм, что в пределах средних многолетних значений.

«Новогодний» локдаун: стоит ли усиливать карантин на праздникиЖесткие ограничения в новогодний период усилят негативные депрессивные настроения среди людей и это будет иметь не только экономические последствия, считает эксперт.

Обычно в декабре на большей части территории Украины образуется снежный покров, лишь на крайнем юге он устанавливается не каждый год.

«В декабре вероятны сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей - туманы и гололед», - говорится в сообщении.

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что абсолютный максимум температуры воздуха в декабре составляет 10-18 градусов тепла, в южной части и на Прикарпатье местами 19-20 градусов, в Крыму до 25 градусов. Абсолютный минимум - 21-37 градусов мороза, в южных областях 17-28 градусов мороза. Среднее месячное количество осадков составляет 33-67 мм, на Закарпатье и местами в горных районах 62-142 мм.

Как ранее сообщали спасатели, в среду, 25 ноября, погода в Украине значительно ухудшится - будет идти мокрый снег и гололед.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...