АМКУ оштрафовал ДТЭК на 275 миллионов гривен

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал группу ДТЭК на 275,2 млн грн за злоупотребление монопольным положением на Бурштынском энергоострове.
Фото из открытых источников

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал группу ДТЭК на 275,2 млн грн за злоупотребление монопольным положением на Бурштынском энергоострове.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Антимонопольный комитет Украины признал действия группы ДТЭК (в составе АО «ДТЭК Западэнерго» и ООО «Д.Трейдинг») в торговой зоне «Остров Бурштынской ТЭС» в исследуемый период с июля по октябрь 2019 злоупотреблением монопольным положением и наложил на компании группы штрафы на общую сумму более 275,2 млн грн», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что Бурштынский энергоостров - это особая зона в пределах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей, которая объединена с энергосистемами стран ЕС, но отключена от остальной части Украины.

Комитет установил, что АО «ДТЭК Западэнерго», которое производит около 90% энергии на этом «острове», начиная с 29 июля 2019 уменьшало в заявках на продажу электрической энергии в сегменте «рынок на сутки вперед» объемы предлагаемой электрической энергии в часы минимальной нагрузки.

Это привело к росту объемов продаж компанией электроэнергии в сегменте «балансирующий рынок» по более высоким ценам.

Напомним, ранее стало известно, что Антимонопольный комитет оштрафовал на 30 тысяч грн владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как «средство от коронавируса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...