Рада назначила Пищанскую главой АМКУ: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада назначила Ольгу Пищанскую главой Антимонопольного комитета Украины. До этого Пищанская занимала должность первого заместителя председателя АМКУ. «Слово и дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

Постановление поддержали 255 народных депутатов, 59 выступили «против», 47 – воздержались, 30 – не голосовали.

«Слуги народа» дали 229 голосов «за», один выступил «против», один воздержался, 6 – не голосовали, 11 – отсутствовали. Голоса дала также группа «Довіра» (16 – «за», один воздержался, 3 – не голосовали) и внефракционные депутаты (9 – «за», 3 – воздержались, один не голосовал и 4 – отсутствовали). От группы «За майбутнє» был только один голос «за», большинство или воздержались, или отсутствовали.

Другие фракции назначение Пищанской не поддержали. В «Оппозиционной платформе» 29 депутатов воздержались, 10 – не голосовали и 5 – отсутствовали. Большинство членов фракции «Европейская солидарность» голосовали «против». В «Батькивщине» 19 нардепов были «против», остальные воздержались или отсутствовали. В «Голосе» 15 депутатов выступили «против».

Напомним, 1 июля Юрий Терентьев написал заявление об увольнении с поста главы АМКУ. Потом он отозвал его, но постановление все равно внесли в повестку дня сессии. 3 июля парламент уволил Терентьева, на инфографике можно посмотреть, кто голосовал за это решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: