В Турции отреагировали на санкции США

Читати українською
Анкара осудила введение Соединенными Штатами санкций против Турции и призвала американские власти исправить эту серьезную ошибку.
Фото из открытых источников

Анкара осудила введение Соединенными Штатами санкций против Турции и призвала американские власти исправить эту «серьезную ошибку».

Об этом говорится в заявлении турецкого МИД.

В нем отмечается, что утверждение США о том, что системы С-400 поставят под угрозу системы НАТО, не имеют технического обоснования.

«Турция неоднократно предлагала решить этот вопрос объективно, реалистично и политически беспристрастно через рабочую группу с участием НАТО. Поэтому то, что США прибегли к односторонним санкциям, отказавшись от нашего предложения решить этот вопрос путем диалога и дипломатии, как положено двум союзникам, абсолютно бессмысленно», - говорится в документе.

В нем также отмечается, что условия, которые заставили Турцию приобрести в РФ системы С-400, «хорошо известны» и Дональд Трамп неоднократно признавал этот шаг оправданным.

Кроме того, в Анкаре призвали США пересмотреть это «несправедливое решение» и как можно скорее исправить эту «серьезную ошибку».

Напомним, ранее стало известно, что США ввели санкции против Турции - под ограничения попали четверо турецких чиновников и управления отдельных предприятий страны. Их ввели через покупку Анкарой российских ракетных систем С-400.

Также мы писали, что лидеры ЕС также договорились расширить санкции против Турции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал