Лидеры ЕС договорились расширить санкции против Турции

Читати українською
В ЕС согласовали расширение санкций против Турции в связи с проведением геологоразведочных работ в спорных районах Восточного Средиземного моря.
Фото из открытых источников.

Лидеры стран-членов ЕС согласовали расширение санкций в отношении Турции. Ограничительные меры будут введены в связи с проведением геологоразведочных работ в спорных районах Средиземного моря.

«ЕС остается приверженным защите интересов союза и стран-членов, а также поддержанию региональной стабильности. В связи с этим саммит поручает Совету ЕС принять дополнительный черный список на основании решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море»,— сказано в заявлении, составленном по итогу саммита лидеров ЕС.

Лидеры ЕС также поручили верховному представителю ЕС по внешней политике Жозепу Боррелю и Еврокомиссии подготовить не позднее марта 2021 года доклад по ситуации в политических, экономических и торговых отношениях ЕС с Турцией.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию с призывом в ЕС ввести санкции против Турции из-за ее агрессивного поведения в Средиземном море.

Также мы писали, что турецкое судно Fatih приступило к буровым работам в районе нового газового месторождения в Черном море на скважине Turkali-1.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал