Разумков решил созвать глав фракций: нардеп рассказал, что будут обсуждать

Читати українською
Спикер ВР Дмитрий Разумков в понедельник, 14 декабря, собирает глав фракций. Среди тем – готовность к голосованию бюджета-2021 и работа Рады в январе.
фото LIGA.net

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в понедельник, 14 декабря, собирает глав фракций. Среди тем – готовность к голосованию бюджета-2021 и график работы Рады во время «январского» локдауна.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Голос», первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Расходы госбюджета на 2021 год: что предусматривает новый проект ко второму чтениюБольше всего средств запланировано выделить на социальные вопросы, поддержку экономики, медицины и образования. Расходы на нацбезопасность и оборону почти не увеличились.

«Завтра на 10:00 глав фракций снова собирает Спикер...», – написал Железняк.

Также он сообщил вероятную повестку дня.

«Готовность бюджета 2021. Все-таки во вторник голосование уже. Порядок рассмотрения закона про спецстатус Донбасса (он проходит, если только голосуют сразу в целом), кадровые назначения тоже стоит обсудить, ну и наверное обсудим график работы Рады во время январского локдауна», – рассказал нардеп.

Отметим, в понедельник, 14 декабря, также пройдет согласительный совет ВР.

Напомним, ранее Железняк рассказал, чем займется Рада на следующей пленарной неделе с 15 по 18 декабря.

Также сообщалось, что парламент может проголосовать некоторые кадровые назначения и ротации. Речь идет, в частности, о главе МОН и министре энергетики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал