Time назвал Байдена «Человеком года»

Читати українською

Американский журнал Time присвоил звание Человек года 2020 избранному президенту США Джозефу Байдену и его напарнице по предвыборной гонке Камале Харрис.
Фото - «Слово и дело».

Известный американский журнал Time присвоил звание «Человек года» 2020 избранному президенту США Джозефу Байдену и его напарнице по предвыборной гонке Камале Харрис.

Журнал ставит Байдену в заслугу то, что он на президентских выборах набрал самое большое число голосов в истории США, побив рекорд 44-го главы государства Барака Обамы, пишет CNN.

«За изменение американской истории, за демонстрацию того, что силы сочувствия больше, чем ярости , за то, что они разделяют видение исцеления в скорбящем мире, Джо Байден и Камала Харрис стали Человеком года по версии Time в 2020 году», - написал главный редактор Time Эдвард Фельсенталь.

Напомним, кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах в США. Он набрал 306 голосов выборщиков из необходимых для победы 270. Демократ уже сформировал свою администрацию.

В понедельник, 14 декабря, коллегия выборщиков США соберется на заседание, чтобы проголосовать за назначение будущего президента.

Камала Харрис - избранный вице-президент США от Демократической партии на выборах 2020 года. Она первая женщина, первый чернокожий политик и первый политик азиатского происхождения, избранный на пост вице-президента США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал