Дело футбольных полей: полиция приостановила следствие

Читати українською

Органы досудебного расследования приостановили следствие по делу главы подконтрольного футбольной ассоциации завода.
Андрей Бондаренко

Национальная полиция Украина приостановила расследование дела по подозрению директора завода «ФФУ Продакшн» Андрея Бондаренко в завладении 9,42 млн грн государственного бюджета и бюджета города Киева при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Об этом говорится в ответе Офиса генерального прокурора на запрос журналиста «Слово и дело».

«По информации Департамента надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью, по состоянию на 04.12.2020 досудебное расследование в указанном уголовном производстве остановлено в связи с выполнением запросов о международно-правовой помощи», – говорится в ответе.

Как установило следствие, неустановленными лицами из числа руководства Федерации футбола Украины (ныне Украинская ассоциация футбола) было привлечено Бондаренко к участию в реализации преступного умысла на завладение бюджетными средствами. 5 июля его назначили на должность директора ООО «ФФУ Продакшн».

По версии полиции, Бондаренко вместе с неустановленными лицами обеспечили завершения строительства завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей и ввода его в эксплуатацию непосредственно перед заключением заказчиками работ по бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», в том числе столичного КП «Жилье-Сервис», договоров с подрядными организациями.

Так, во исполнение договора между Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации и КП «Житло-сервис» по строительству и реконструкции футбольных полей, 27 декабря 2017 года КП «Жилье-Сервис» заключило с ООО «ФФУ Продакшн» 66 договоров подряда на выполнение строительных работ по строительству (реконструкции) мини-футбольных площадок в городе Киеве на сумму 94,99 млн грн. По этим договорам было осуществлено 100% предоплату - 49,14 млн грн из государственного бюджета, а 45,85 млн грн – из бюджета Киева.

В полиции считают, что стоимость искусственной травы, которую изготавливал завод «ФФУ Продакшн», была завышена на 9,42 млн грн.

Напомним, по аналогичным обстоятельствам начало свое расследование Национальное антикоррупционное бюро. В рамках этого дела детективы проводили обыск на заводе «ФФУ Продакшн», а также в здании Украинской ассоциации футбола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал