«Футбольные поля от Павелко»: САП продлила расследование

Читати українською
САП продлила расследование уголовного производства в отношении главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, которого подозревают в злоупотреблении властью и хищении средств.

Сроки расследования дела против главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко продлены еще на полтора года.

Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил в интервью РБК-Украина. По его словам, следствие по делу Павелко будет продолжаться как минимум до августа 2021 года.

«Когда начиналось расследование этого дела, я принял все меры, чтобы избежать потенциального и реального конфликта интересов. Единственное, что я знаю, что в этом деле по искусственным футбольным полям уже продлен срок следствия до августа 2021 года, кажется», – сказал Холодницкий.

НАБУ получило первые доступы по делу «искусственных полей Павелко»В Антикоррупционном бюро получили первые временные доступ в деле строительства футбольных полей из искусственной травы.

Как известно, НАБУ расследует возможное злоупотреблении властью при установке футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», а также хищение бюджетных средств. В июне 2018 года НАБУ установило, что завод «ФФУ Продакшн» ввозил в Украину оборудования американской компании ECO Green Equipment и немецкой фирмы Polytan GmbH через арабского посредника S.D.T.FZE.

При этом Павелко лично посещал ОАЭ, где зарегистрирована фирма-посредник, для встречи с ее номинальным директором.

Как выяснили СМИ, по такой схеме ФФУ вывела через оффшор в ОАЭ 1 миллион долларов.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызвало Андрея Павелко для дачи объяснений.

Ранее НАБУ провело обыск на заводе ФФУ.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал