Дело футбольных полей: суд продлил следствие в отношении директора завода

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство старшего следователя ГСУ Нацполиции о продлении сроков досудебного расследования.

Суд продлил до 15 октября срок расследования в отношении директора завода «ФФУ Продакшн» Андрея Бондаренко, которого Национальная полиция и Офис генерального прокурора подозревают в завладении 9,42 млн грн государственного бюджета и бюджета города Киева.

Такое решение еще 10 июля принял следственный судья Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и дело».

Также суд 14 июля по ходатайству Нацполиции и прокурора Офиса генерального прокурора продлил до 11 сентября действие обязанностей, а именно: не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также сдать на хранение документы, позволяющие въезд/выезд в Украину.

Ранее суд отпустил Бондаренко под личное обязательство.

Как установило следствие, неустановленными лицами из числа руководства Федерации футбола Украины (ныне Украинская ассоциация футбола) было привлечено Бондаренко к участию в реализации преступного умысла на завладение бюджетными средствами. 5 июля его назначили на должность директора ООО «ФФУ Продакшн».

По версии полиции, Бондаренко вместе с неустановленными лицами обеспечили завершения строительства завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей и ввода его в эксплуатацию непосредственно перед заключением заказчиками работ по бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», в том числе столичного КП «Жилье-Сервис», договоров с подрядными организациями.

Так, во исполнение договора между Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации и КП «Житло-сервис» по строительству и реконструкции футбольных полей, 27 декабря 2017 года КП «Жилье-Сервис» заключило с ООО «ФФУ Продакшн» 66 договоров подряда на выполнение строительных работ по строительству (реконструкции) мини-футбольных площадок в городе Киеве на сумму 94,99 млн грн. По этим договорам было осуществлено 100% предоплату - 49,14 млн грн из государственного бюджета, а 45,85 млн грн – из бюджета Киева.

В полиции считают, что стоимость искусственной травы, которую изготавливал завод «ФФУ Продакшн», была завышена на 9,42 млн грн.

Напомним, по аналогичным обстоятельствам начало свое расследование Национальное антикоррупционное бюро. В рамках этого дела детективы проводили обыск на заводе «ФФУ Продакшн», а также в здании Украинской ассоциации футбола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...