«Футбольные поля от Павелко»: НАБУ проводило обыск на заводе ФФУ

Читати українською
Столичный райсуд арестовал изъяты Национальным бюро документы в помещении завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей.
ФФУ Продакшн

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводили обыск в помещении завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн», созданный Федерацией футбола Украины.

Об этом говорится в постановлении следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Галины Козленко от 17 мая, сообщает «Слово и Дело».

Так, в ходе обыска детективы изъяли кучу имущества, в частности: журнал учета продукции на тафтинговой машине ООО «ФФУ Продакшн»; образец полуфабриката производства ООО «ФФУ Продакшн»; образцы синтетического покрытия типа «искусственная трава» производства завода; образец полиэтиленовой нити, из которой производится покрытия; образец резиновой крошки; ряд инструкций; блокнот с надписью Polytan; ноутбук; планшет; товарно-транспортные накладные и другие документы. Вышеуказанное постановлением детектива признаны вещественными доказательствами. В связи с этим детектив просил суд наложить на изъятое арест с целью сохранения вещдоков.

Изучив ходатайство, судья Козленко его удовлетворила.

Как известно, НАБУ расследует возможное злоупотребление служебным положением должностных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. По версии следствия, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прописало в требования на приобретение искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только завод «ФФУ Продакшн», созданное ФФУ, президентом которой является народный депутат Андрей Павелко. Указанный завод по изготовлению искусственных полей был построен за 8 миллионов евро от УЕФА ФФУ.

Напомним, суд арестовал изъятое имущество по указанному делу. Ранее НАБУ получило первые доступы по делу «искусственных полей Павелко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: