НАБУ возобновило следствие по делу экс-директора департамента КГГА

Читати українською
Адвокат бывшего руководителя одного из департаментов столичной власти пытался обжаловать постановление детектива об остановке следствия, однако детектив уже его возобновил.

Национальное антикоррупционное бюро приостановило расследование уголовного производства по подозрению бывшего директора столичного коммунального предприятия «Спецжилфонд» Константина Федотова в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение детектив вынес 24 ноября, указывается в решении Высшего антикоррупционного суда от 1 декабря,, сообщает «Слово и дело».

Адвокат Федотова попытался обжаловать остановку расследования, что сделали с целью выполнения в уголовном производстве процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Однако, по мнению защитника, процессуальные действия в рамках международного сотрудничества на момент вынесения постановления о приостановлении не проводились.

В свою очередь детектив НАБУ сообщил, что следствие останавливали в связи с подготовкой запроса в Польшу. Целью этого запроса было получение информации о приобретении Федотовым недвижимого имущества в Польше в период совершения инкриминируемого ему преступления. Он также добавил, что 24 ноября следствие было возобновлено, поскольку НАБУ получило материалы от Польши.

Как известно, НАБУ и САП сообщили Федотову о подозрении в злоупотреблениях служебным положением. Позже суд определил ему залог с возложением обязанностей. Как установило следствие, он, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которого был «Спецжилфонд», по существенно заниженным ценам. В результате этого община Киева недополучила 5,9 млн грн, что установлено судебно-экономическими экспертизами.

По данным «Слово и Дело», речь идет о жилом комплексе на улице Подвысоцкого, 4-В, недалеко от ст. м. «Дружбы народов». Детективы установили, что «Спецжилфонд» продал 52 квартиры ООО «БВК УРБИ». Частная же компания отступила в пользу ООО «Роял Билдингс Девелопмент Украина» имущественные права на 20 квартир. Однако, по данным следствия, от «Роял Билдингс Девелопмент Украина» деньги за жилье не поступали, а платили за квартиры физические лица.

Напомним, НАБУ начало расследовать эту схему.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...