НАБУ сообщило о подозрении экс-директору КП «Спецжилфонд»

Читати українською

Национальное бюро и антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением бывшему директору столичного коммунального предприятия «Спецжилфонд».

Об этом сообщает пресс служба НАБУ.

По данным «Слово и Дело» из собственных источников, о подозрении сообщили экс-директору департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Константину Федотову.

«Как установило следствие, бывший руководитель коммунального предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которого был «Спецжилфонд», по существенно заниженным ценам. В результате чего община Киева недополучила 5,9 млн грн, что установлено судебно-экономическими экспертизами», – говорится в сообщении.   Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступной схемы.

По данным «Слово и Дело», речь идет о жилом комплексе на улице Подвысоцкого, 4-В, недалеко от ст. м. «Дружбы народов». Детективы установили, что «Спецжилфонд» продал 52 квартиры ООО «БВК УРБИ». Частная же компания отступила в пользу ООО «Роял Билдингс Девелопмент Украина» имущественные права на 20 квартир. Однако, по данным следствия, от «Роял Билдингс Девелопмент Украина» деньги за жилье не поступали, а платили за квартиры физические лица.

Напомним, НАБУ начало расследовать возможные злоупотребления служебными лицами «Спецжилфонда». Ранее детективы также начали следствие по факту покупки служебных квартир Министерством юстиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...