Суд отпустил под залог экс-директора КП «Спецжилфонд»

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о применении меры пресечения к подозреваемому.

Суд отпустил под 2,3 млн грн залога бывшего директора коммунального предприятия «Спецжилфонд» в Киеве, экс-руководителя департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Константина Федотова, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблениях.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«16 января антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему директору КП «Спецжилфонд», подозреваемому в злоупотреблениях, которые нанесли почти 6 млн грн убытков. Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 2,3 млн грн и положил на него ряд процессуальных обязанностей», - говорится в сообщении.

Как известно, НАБУ и САП сообщили Федотову о подозрении в злоупотреблениях служебным положением. Как установило следствие, он, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которого был «Спецжилфонд», по существенно заниженным ценам. В результате этого община Киева недополучила 5,9 млн грн, что установлено судебно-экономическими экспертизами.

По данным «Слово и Дело», речь идет о жилом комплексе на улице Подвысоцкого, 4-В, недалеко от ст. м. «Дружбы народов». Детективы установили, что «Спецжилфонд» продал 52 квартиры ООО «БВК УРБИ». Частная же компания отступила в пользу ООО «Роял Билдингс Девелопмент Украина» имущественные права на 20 квартир. Однако, по данным следствия, от «Роял Билдингс Девелопмент Украина» деньги за жилье не поступали, а платили за квартиры физические лица.

Напомним, НАБУ начало расследовать эту схему.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...