Дело одесского судьи: ВАКС объявил приговор

Читати українською
22 июля 2020 Высший антикоррупционный суд объявил обвинительный приговор по делу в отношении судьи Малиновского районного суда города Одессы Анатолия Целуха.
Анатолий Целухфото: Высший совет правосудия

22 июля 2020 Высший антикоррупционный суд объявил обвинительный приговор по делу в отношении судьи Малиновского районного суда города Одессы Анатолия Целуха, обвиняемого в получении 2,5 тыс. долларов США неправомерной выгоды за рассмотрение дела и принятия судебного решения в пользу гражданина.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Установлено, что указанный судья с 2017 года рассматривал иск жителя города к одному из предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры работнику этого предприятия, а в качестве третьего лица на стороне ответчика был привлечен владелец квартиры.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Целуха. Позже ВАКС отказался возвращать его прокурору.

Как известно, по версии следствия, Целух получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина в гражданском деле по решению жилищного спора. В СБУ добавили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелец квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

Напомним, НАБУ, СБУ и САП разоблачили Целуха на взятке. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд определил судье мерой пресечения залог.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: