Лукашенко обвинил НАТО в намерении захватить земли Беларуси

Читати українською
Александр Лукашенко обвинил НАТО в намерении захватить западную Беларусь. Именно для этого якобы Альянс создает военную группировку.

Александр Лукашенко обвинил НАТО в намерении захватить западную Беларусь. Именно для этого якобы Альянс создает военную группировку.

Об этом он заявил во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает БелТА.

По словам Лукашенко, причиной обострения ситуации в Беларуси стало внешнее вмешательство.

Санкции против Беларуси: каким образом ЕС продолжает давить на ЛукашенкоЕвросоюз пытается давить на Лукашенко через его окружение, но проблема в том, что у белорусских элит почти нет активов в ЕС, считает эксперт.

«Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют», - заявил Лукашенко.

Он добавил, что у западных стран существует «давний план создания санитарного пояса между Европейским союзом и Россией».

«Это цели, которые после распада союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси, открыто уже говорят - это трамплин для давления на Российскую Федерацию», - сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил о готовности уйти с поста президента Беларуси после проведения в стране конституционной реформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал