У Зеленского намерены пересмотреть решение Рады по е-декларациям

Читати українською
По словам Вениславского, лишение свободы за недостоверное декларирование было камнем преткновения среди политических сил.

Решение парламента о е-декларациях было компромиссным, и скорее всего оно будет временным.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

По словам Вениславского, лишение свободы за недостоверное декларирование было камнем преткновения среди политических сил. Сажать за решетку нарушителей предлагал президент Владимир Зеленский.

Поддержка бизнеса и проблемы с ФЛП: как прошла неделя в РадеВерховная рада вернула ответственность за недостоверное декларирование, отсрочила введение РРО и приняла пакет законопроектов для помощи бизнесу.

«Рабочая группа, которая разработала вариант, не содержащий лишения свободы, состояла из представителей разных политических сил... Поэтому был предложен согласованный вариант, за который проголосовала Рада за основу и в целом», - пояснил он.

Однако, как отметил Вениславский, президент довольно категорично настроен относительно ответственности за ложь в декларациях.

«Но пока согласились на компромиссный вариант, чтобы вообще проголосовать и вернуть ответственность. Относительно дел, по которым велось расследование и которые прекратились после решения КСУ, по ним уже никакой юридической ответственности не будет», - добавил нардеп.

Напомним, Верховная рада на заседании в пятницу, 4 декабря, приняла за основу и в целом компромиссный законопроект о возобновлении ответственности за недостоверное декларирование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал