Суд снова отстранил подозреваемую НАБУ главу админсуда

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива Национального бюро о временном отстранении от должности.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд отстранил от должности председателя Харьковского окружного административного суда Ольгу Панченко, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в предложении предоставить неправомерную выгоду судьи.

Такое решения 1 декабря приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили отстранить Панченко от должности, поскольку существуют риски использования ею полномочий для предотвращения расследованию. Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично и отстранила подозреваемого до 1 января.

Недавно апелляционная палата ВАКС отстранила Панченко от должности главы ХОАС.

Как известно, 22 сентября Панченко сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение предоставить неправомерную выгоду). По версии следствия, председатель Харьковского окружного админсуда осуществляла давление на одного из судей Харьковского ОАС, чтобы тот принял решение в административном деле по земельному вопросу в пользу коммерческой компании.

Ранее ВАКС отпустил главу Харьковского ОАС под личное обязательство.

Напомним, НАБУ и САП совместно со Службой безопасности Украины разоблачили в даче взятки судью руководительницу Харьковского окружного админсуда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...