Больше всего мусорных свалок в Винницкой и Полтавской областях

Читати українською

В то время как Европа и многие страны мира постепенно отказываются от пластиковых пакетов, в Украине даже нет нормальных мусороперерабатывающих заводов. Бытовые отходы продолжают накапливаться на переполненных полигонах и свалках. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько в Украине мусорных полигонов и свалок.

Киев обслуживает только два мусорных полигона, во Львовской области официально есть 20 свалок, а в Одесской – более 600.
Мусорные полигоны в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В Украине официально насчитывается 5 455 свалок и полигонов общей площадью более 8,5 тыс. га. Такие данные предоставляет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Крупнейший мегаполис страны Киев обслуживают всего две официальных свалки – полигон ТБО №5, который находится в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области (площадь 63,7 га) и полигон строительных отходов № 6 на улице Пироговский путь, 94-96 (площадь 11,6 га).

В то же время в Винницкой области зарегистрировано самое большое количество полигонов и свалок – 741, которые в среднем занимают площадь по 10-15 га.

В Полтавской области 675 свалок, Черниговской – 659, Одесской – 608 полигонов и свалок.

Меньше всего официальных свалок в Ивано-Франковской (17 штук), Луганской (18), Львовской (20), Черкасской (21), Тернопольской (31) и Хмельницкой (35) областях.

Ранее «Слово и дело» исследовало, как в разных странах подходят к проблеме использования и утилизации пластиковых пакетов.

Также сообщалось, что в Минздраве объяснили, как утилизировать медицинские маски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал