Катастрофа АН-26: расследование почти завершено

Читати українською
Расследование уголовного производства о нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое в сентябре стало причиной крушения самолета АН-26 возле Чугуева, находится на завершающем этапе.
Фото из открытых источников

Расследование уголовного производства о нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое в сентябре стало причиной крушения самолета АН-26 возле Чугуева в Харьковской области, находится на завершающем этапе.

Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Она отметила, что расследование катастрофы, в результате которой погибли 26 военнослужащих, находится на особом контроле в Офисе генпрокурора.

«В этом деле кроме первоочередных следственных действий проведены допросы 81 свидетеля, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз. Расследование находится на завершающем этапе и мы надеемся, что вскоре дадим обществу ответа», - подчеркнула Венедиктова.

Напомним, военный самолет АН-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября. На борту было 27 человек, из них 20 - курсанты ХНУВД. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант.

Позже стало известно, что Министерство обороны Украины перечислило первые средства (более 28 млн грн) семьям военнослужащих, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал