Катастрофа Ан-26: врачи рассказали о состоянии курсанта, который выжил

Читати українською
Курсант, который единственный выжил при крушении самолета АН-26 в Харьковской области, сейчас находится в средне-тяжелом состоянии.
Фото: Армия INFORM

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении самолета АН-26 возле Чугуева на Харьковщине 25 сентября, пока оценивается как средне-тяжелое.

Об этом, со ссылкой на старшего ординатора травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона подполковника медицинской службы Юрия Клапчука, сообщает ИА «Армия INFORM».

Отмечается, что состояние Золочевского сейчас стабилизируется, наблюдается положительная динамика.

«Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в крушения 25 сентября, пока оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой, ближе к удовлетворительному», - говорится в сообщении.

По словам военного медика, парень чувствует себя хорошо, общается с врачами и родными, в ближайшее время его смогут посетить друзья из университета.

Напомним, авария военного самолета АН-26 произошла в Харьковской области вечером 25 сентября. На борту было 27 человек, погибли 26 (из них 25 на месте аварии и один курсант умер от ожогов в больнице 26 сентября). Еще один сейчас находится на лечении.

По словам министра обороны Андрея Тарана, предварительный анализ трагедии говорит о том, что самолет зацепился крылом за землю.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...