Итоговый эффект от карантина в выходные будет к концу недели – МОЗ

Читати українською
Карантин выходного дня в Украине помог уменьшить количество новых больных коронавирусом. Полную картину можно будет увидеть в конце этой недели.
Фото Слово и дело

Карантин выходного дня в Украине помог уменьшить количество заболевших COVID-19. Об окончательных результатах можно буде судить в конце этой недели.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в четверг, 3 декабря.

Усиление карантина: когда стоит вводить локдаунЭксперт считает, что возможность введения кратковременного карантина следует оценивать через две недели, потому что появились косвенные признаки снижения мобильности населения.

Он отметил, что главной целью карантина «выходного дня» было сбить «ураганное распространение коронавируса». Максимальный результат, который ожидали получить в МОЗ - уменьшение уровня заболеваемость до 20%.

«Конечные результаты мы увидим, когда закончится эта неделя. Мы сможем тогда сравнить статистику. Но сейчас, предварительно, и это подтверждают даже такие осторожные цифры, когда мы сравниваем день ко дню - мы уже видим уменьшение не только динамики, но и количества заболевших», - пояснил Степанов.

Напомним, Кабинет министров решил не продлевать карантин «выходного дня». Вместо него по всей стране снова будут действовать ограничения «оранжевой» зоны.

В СНБО заявляли, что локдаун в Украине этой зимой точно будет. А в МОЗ обещали, что о локдауне украинцев предупредят за 7-10 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал