Большинство мэров согласны с запретом на концерты – Шмыгаль

Читати українською
В Украине около 90 процентов мэров и глав ОГА  поддерживают полный запрет проведения концертов. За установку городской елки - 60 процентов мэров.
фото из открытых источников

В Украине около 90% мэров поддерживают полный запрет проведения концертов. В то же время больше половины высказались за то, чтобы к Новому году установить городскую елку.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 2 декабря.

«Новогодний» локдаун: стоит ли усиливать карантин на праздникиЖесткие ограничения в новогодний период усилят негативные депрессивные настроения среди людей и это будет иметь не только экономические последствия, считает эксперт.

В частности, он озвучил результаты опроса относительно оптимальных карантинных мероприятий, который провел Кабмин среди мэров и глав ОГА.

«Главы городов областного значения и руководители ОГА солидарны в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок. Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов. Установку городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления», - сообщил Шмыгаль.

Напомним, по данным опроса социологов, в Украине поддерживают введение локдауна на новогодние праздники 58% опрошенных граждан.

В Кабмине решили отменить карантин «выходного» дня и вернуться к ограничениям «оранжевой» зоны карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал