Британия первой в мире начнет вакцинацию от коронавируса

Читати українською
Великобритания стала первой западной страной, которая получила лицензию на вакцину от коронавируса, которая была разработана компаниями Pfizer и BioNTech.
Фото из открытых источников

Великобритания стала первой страной в мире, которая получила лицензию на вакцину от коронавируса, которая была разработана компаниями Pfizer и BioNTech.

Об этом пишет Sky News и ВВС.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) утвердить для использования COVID-19-вакцину от Pfizer-BioNTech», – заявили в британском Кабмине.

Защита от коронавируса: какие разработаны вакцины и чем они отличаютсяВакцина от коронавируса Pfizer эффективна на 95 процентов, компании Moderna – на 94,1 процента.

В ведомстве также добавили, что сама вакцина станет доступна в стране на следующей неделе.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, Великобритания стала первой страной в мире, которая имеет клинически утвержденную вакцину для снабжения населения.

Великобритания уже заказала 40 млн доз вакцины – достаточно, чтобы вакцинировать 20 млн человек, по две инъекции каждому. В ближайшее время должно быть доступно около 10 млн доз, а первые дозы поступят в Британию на днях.

Напомним, вчера компании Pfizer и BioNTech подали заявку на использование своей вакцины в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал