Pfizer подала заявку на использование своей вакцины в Европе

Читати українською
Компании Pfizer и BioNTech обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) с заявлением об условном разрешении на использование вакцины против COVID-19.
фото REUTERS

Компании Pfizer и BioNTech обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) с заявлением об условном разрешении на использование вакцины против COVID-19. Ранее такую же заявку компании подавали в США и Великобритании.

Об этом со ссылкой на информацию от Pfizer Inc и BioNTech сообщает агентство Reuters во вторник, 1 декабря.

Защита от коронавируса: какие разработаны вакцины и чем они отличаютсяВакцина от коронавируса Pfizer эффективна на 95 процентов, компании Moderna – на 94,1 процента.

«Заявка в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) поступила после того, как компании подали заявку на одобрение в США 20 ноября, что сделало их еще на шаг ближе к запуску своей вакцины», - пишет издание.

При этом отмечается, что получить разрешение на использование своей вакцины в Европе уже в этом году также хочет и компания Moderna. В частности, в понедельник, 30 ноября, разработчики заявили, что попросят регулирующий орган ЕС рекомендовать условное разрешение.

Напомним, Pfizer и BioNTech 18 ноября сообщили об окончательных результатах испытаний, которые показали эффективность их вакцины в 95%. 20 ноября компании подали заявку в Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) на утверждение использования их вакцины в Штатах.

Отметим, накануне Moderna заявила о 100% эффективность своей вакцины против тяжелой формы COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...