В Армении назвали количество погибших в Карабахской войне солдат

Читати українською
За полтора месяца войны в Нагорном Карабахе с армянской стороны погибло 2317 военнослужащих.
Фото из открытых источников

За полтора месяца войны в Нагорном Карабахе с армянской стороны погибло не менее 2317 военнослужащих.

Об этом заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян, пишет армянская служба Радио Свобода.

По словам Никогосян, эта цифра не является окончательной, поскольку процесс обмена телами погибших между Арменией и Азербайджаном только начался.

«Процесс обмена телами погибших, оставшихся у противника, только начался и конфликтующие стороны не могут предоставить финальные цифры, пока этот процесс продолжается», - отметила Никогосян.

В то же время, сообщение о том, что с армянской стороны погибло почти 5 тысяч военнослужащих, которые сейчас распространяются в соцсетях, она назвала «откровенной ложью».

«В ответ на пост пользователя Facebook Микаэля Минасяна о том, что во время последней арцахской войны с армянской стороны погибло якобы 4750 человек, сообщаем, что информация в этом посте является ложью. МОЗ как орган, осуществляющий судебно-медицинскую экспертизу всех жертв, официально заявляет, что нет «1400 мертвых и еще не исследованных тел», как утверждает этот пользователь», - заявила Никогосян.

Напомним, между Азербайджаном и Арменией состоялся обмен телами нескольких военнослужащих, погибших во время боев вокруг города Шуша.

Также мы писали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...