Алиев заявил, что в конфликте в Карабахе поставлена точка

Читати українською
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мирное соглашение по Нагорному Карабаху поставило точку в многолетнем конфликте.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мирное соглашение по Нагорному Карабаху поставило точку в многолетнем конфликте.

Об этом он сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщает trend.az в субботу, 21 ноября.

«После 44 дней вооруженной борьбы, вооруженных действий был подписан документ, который считаю очень важным политическим документом, который по существу ставит точку в многолетнем противостоянии», - подчеркнул Алиев.

Азербайджанский лидер говорит, что армянские провокации летом 2020 года закончились тем, что в сентябре Баку перешел в наступление.

Он добавил, что за время боевых действий погибли 94 мирных жителя Азербайджана, более 400 получили ранения и более 3 тысяч домов пришли в негодность.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Позже стало известно, что, согласно условиям подписанного документа, армянская армия должна покинуть Нагорный Карабах до конца ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...