Байден не исключает возможности судебного иска против Трампа

Читати українською
Новоизбранный президент Соединенных Штатов Джо Байден не исключает возможности подачи судебного иска против администрации действующего главы государства Дональда Трампа.
Фото из открытых источников

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Джо Байден не исключает возможности подачи судебного иска против администрации действующего главы государства Дональда Трампа.

Об этом заявил сам Байден во время пресс-конференции.

В ответ на вопрос журналистов о подаче иска против администрации Трампа, которая отказывается признавать результаты выборов и пытается отменить их через суд, Байден отметил, что «все возможно».

Политик добавил, что судебный иск может касаться непредоставления администрацией Трампа команде Байдена доступа к брифингам, во время которых обсуждаются ключевые вопросы жизни государства, в частности распространение коронавируса и вопросы обороны.

В то же время Байден отметил, что не считает подачу иска самым эффективным выходом из ситуации.

Напомним, в Соединенных Штатах закончился подсчет голосов избирателей, отданных за кандидатов на пост президента США на выборах 3 ноября. По результатам голосования победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден - он получил 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы.

Его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...