Местные выборы: полиция открыла три уголовных производства

Читати українською
На протяжении прошедших суток, 21 ноября, в полицию поступило 61 сообщения о нарушениях избирательного процесса. По трем из них правоохранители открыли уголовные производства.
Фото из открытых источников

На протяжении прошедших суток, 21 ноября, в полицию поступило 61 сообщения о нарушениях избирательного процесса. По трем из них правоохранители открыли уголовные производства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что в течение «дня тишины» сообщения о нарушениях избирательного законодательства поступали в органы Нацполиции в Днепропетровской (27), Николаевской (9), Львовской (7), Донецкой (5), Запорожской (5), Черкасской (4), Закарпатской (2), Полтавской (2) и Ровенской (1) областях.

Эти сообщения касались незаконной агитации (42), подкупа избирателей (14), нарушения ведения реестра избирателей (4) и мошенничества (1).

Полицейские составили два административных протокола по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации) КоАП в Днепропетровской и Львовской областях.

В ЕРДР внесены сведения о трех уголовных производств по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины в Донецкой, Запорожской областях и городе Черкассы.

Напомним, сегодня в 11 городах Украины проходит второй тур выборов мэра.

Наблюдатели фиксируют немногочисленные нарушения избирательного процесса, среди которых попытки сфотографировать бюллетень и недостаточное количество урн и кабинок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...