Полтора года работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За полтора года работы руководители Офиса главы государства выполнили 46 обещаний, провалили – 22, в процессе выполнения – 79.

С 20 октября по 20 ноября руководители ОПУ дали 4 новых обязательства, провалили – 2, ни одного выполненного нет.

Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко не выполнил обещание обеспечить проведение переговоров президента с представителями морского бизнеса. Об этом он говорил в июле, но до сих пор такая встреча не произошла, о чем сообщили в Офисе президента.

Юлия Ковалив заверяла, что до 2021 года шахтеры будут вовремя получать зарплату: «Шахтерам до конца года, в первую очередь государственным шахтам, будет зарплата платиться вовремя». В Министерстве энергетики сообщили, что по состоянию на 1 октября долг по зарплате перед работниками государственных угледобывающих предприятий составлял 292,3 млн грн.

В начале ноября в Минэнерго заявили, что проблема долга все еще не решена. В государственном бюджете планируется предусмотреть еще 1,4 млрд грн на выплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, которая тянется еще с сентября. Необходимый для этого закон №4119 парламент уже принял. Долги перед шахтерами погасят, но зарплата все равно была выплачена не в срок, поэтому обещание Ковалив не выполнила.

Четыре новых обязательства дал руководитель Офиса президента. Андрей Ермак заверил, что на Донбассе и на западе Украины будет создана свободная экономическая зона.

Также Ермак пообещал создать программу льготного поступления детей медиков в учреждения высшего образования. Кроме того, руководитель ОПУ планирует привлечь международных экспертов к изучению законопроектов по судебной реформе.

Обещания руководителей ОПУ за предыдущий месяц можно посмотреть здесь.

Также в нашем дайджесте можно почитать, как президент Владимир Зеленский выполняет обещания.

Напомним, Андрей Ермак обошел Андрея Богдана по сроку пребывания на должности главы ОПУ. «Слово и дело» сравнило, кто из них выполнил больше обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...