Аваков провалил обещание, что в Кагарлыкское отделение полиции наберут новых полицейских

Читати українською

В отделении полиции, где били, пытали людей и изнасиловали девушку, из 30 сотрудников уволили только 9.
Слово и дело

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не выполнил обещание, что в Кагарлыкском отделении полиции полностью обновят состав сотрудников.

Такое обещание он дал 29 мая 2020 года, комментируя события в Кагарлыке, где полицейские прямо в отделении избивали людей, пытали и изнасиловали девушку, которую вызвали в качестве свидетеля.

«Двое полицейских арестованы, подразделение это полностью распущено. Каждый из них выведен за штат. Это около 60-ти человек. Мы принимаем решение, кто из них мог быть причастен или хотя бы знал о случившемся. Все работники далее будут новые», – заявил министр.

Отметим, что Аваков под подразделением имел в виду Кагарлыкское отделение полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области. Соответственно именно в это отделение должны были бы набрать новых сотрудников.

Сразу после сообщений об изнасиловании девушки и избиении людей, председатель Нацполиции Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела (Обуховского) и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского отделения полиции.

Переаттестация продолжалась два месяца. Чтобы узнать ее результаты «Слово и дело» направило запрос в ГУНП в Киевской области. Из полученного ответа стало известно, что Кагарлыкское отделение полиции Обуховского отдела превратилось в отделение №1 Обуховского отдела, в котором более 30 работников остались на должностях.

Переаттестацию прошли 148 полицейских, среди которых из Обуховского отделения полиции – 98, Кагарлыкского – 39 и Ржищевского – 11. По результатам лишь 9 (!) работников подлежали увольнению, 13 – переведены на более низкую должность из-за несоответствия.

Учитывая, что после переаттестации в Кагарлыкском отделении полиции, которое переименовали в отделение №1 Обуховского отдела, из 39 работников только 9 были уволены, а остальные сохранили должности, обещание министра Авакова получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и дело», Арсен Аваков дал 266 обещания, из которых 103 выполнил, 85 провалил и еще 78 должен реализовать.

Ранее мы писали, что фигуранта дела об изнасиловании в Кагарлыке выпустили из-под стражи.

Также сообщалось, что прокуроры совместно со следователями ГБР завершили расследование дела об изнасиловании и пытках в Кагарлыкском отделении полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал