Изнасилование в Кагарлыке: жертве предоставили личную охрану

Читати українською
Пострадавшей от насилия полицейских в Кагарлыке девушке предоставили личную охрану.  Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в четверг, 25 июня.
Фото: kp.ua

Пострадавшей от насилия полицейских в Кагарлыке девушке предоставили личную охрану.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в четверг, 25 июня.

Кроме того, в доме потерпевшей установлена тревожная кнопка для немедленного вызова полицейских.

«Пострадавшей от насильственных действий полицейских в Кагарлыке была предоставлена личная охрана. Соответствующий приказ подписал глава полиции Киевской области Андрей Небытов 17 июня. Организация обеспечения охраны возложена на полк полиции особого назначения полиции Киевской области», - говорится в сообщении.

Стрельба в Броварах и изнасилование в Кагарлыке: гарантирует ли МВД безопасностьПоследние события в Кагарлыке и Броварах свидетельствуют о том, что государство теряет монополию на применение силы, считает эксперт.

Сообщается, что в собственноручно написанном заявлении потерпевшая указала на необходимость обеспечения ей мер безопасности «при необходимости и во время судебных заседаний».

В связи с этим для немедленного вызова правоохранителей девушка может воспользоваться тревожной кнопкой (специальным средством оповещения об опасности), которая установлена у нее дома.

«Вместе с тем, полиция Киевской области готова обеспечить потерпевшей круглосуточную охрану», - написали в пресс-службе.

Напомним, в конце мая стало известно, что начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и оперуполномоченный Сергей Сулима пытали, а также изнасиловали девушку прямо в местном райотделе полиции Кагарлыка.

Оба мужчины арестованы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...