Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков пообещал, что в Кагарлицком отделении полиции будут работать только «новые» работники полиции

29 мая 2020 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что в Кагарлицком отделении полиции будут работать только «новые» работники полиции. «Двое полицейских арестованы, подразделение это полностью распущено. Каждый из них выведен за штат. Это около 60-ти человек. Мы принимаем решение, кто из них мог быть причастным или хотя бы знал о совершенном факте. Все работники дальше будут новые», – заявил министр (видео 4:12).
Не выполнено
Сказано 29 мая 2020 г.

Источник

  • // https://youtu.be/p53OcTOw2ts?t=252
  • Лист Нацполіції від 14 серпня 2020 року
  • https://hromadske.ua/posts/kagarlickij-viddilok-policiyi-de-zgvaltuvali-zhinku-prodovzhuye-pracyuvati-pereatestaciya-trivatime-2-misci
  • Запит редакції від 17 серпня 2020 року
  • https://www.npu.gov.ua/news/Informacziya/vnutrishnya-bezpeka-naczpolicziji-zatrimala-dvox-policzejskix-kagarliczkogo-viddilu-policziji-za-pidozroyu-u-z-valtuvanni/
  • https://public.nazk.gov.ua/
  • https://www.unn.com.ua/uk/exclusive/1885206-zgvaltuvannya-ta-katuvannya-u-kagarliku-v-politsiyi-rozpovili-pro-rezultati-pereatestatsiyi-spivrobitnikiv

Результат

Для начала стоит отметить, что в обещании министра Авакова под подразделением понимается Кагарлыцкое отделение полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области, и ни что иное с меньшим кадровым составом. Соответственно именно в этом отделении после переаттестации все сотрудники должны быть новые. Далее о переаттестации и ее результатах.

Сразу после сообщений об изнасиловании и избиении людей полицейскими Кагарлицкого отделения, глава Нацполиции Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела (Обуховского) и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлицкого отделения полиции.

Переаттестация длилась 2 месяца. С целью выяснения ее результатов в начале августа редакцией аналитического портала был направлен запрос в ГУНП в Киевской области. Из полученного ответа стало известно, что Кагарлыцкое отделение полиции Обуховского отдела стало отделением №1 Обуховского отдела, в котором более 30 работников остались на должностях (!), – см. источник №6.

Проверяли результаты переаттестации и другие СМИ, но в рамках всего Обуховского отдела (!) и подчиненных отделений: «В целом прошло аттестацию 148 полицейских: Обуховский отдел полиции – 98, Кагарлыцкое отделение полиции – 39 и Ржищевское отделение полиции соответственно – 11». По результатам прохождения аттестации только 9 (!) работников подлежали увольнению, 13 подлежали понижению.

Учитывая то, что по результатам переаттестации в Кагарлицком отделении полиции (с недавних пор в отделении №1 Обуховского отдела) почти все работники сохранили должности, обещанию присвоено статус «не выполнено».