Изнасилование в Кагарлыке: еще двум подозреваемым избрали меры пресечения

Читати українською
Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым по делу об изнасиловании в Кагарлыке.

Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым по делу об изнасиловании в Кагарлыке. Одному из них избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, второму - содержание под стражей без права на залог.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По решению суда, оперуполномоченный Кагарлицкого отделения полиции, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года по указанию о руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Второму правоохранителю, участнику другого эпизода пыток, который произошел в январе этого года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, в конце мая этого года полицейских обвинили в изнасиловании в отделении Кагарлыка женщину, которую пригласили для допроса в качестве свидетеля. За изнасилование задержали полицейских местного райотдела Сергея Сулиму и Николая Кузива. 26 мая суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...