Штат полиции в Кагарлыке полностью сократили

Читати українською
Изнасилование в Кагарлыке. После скандала полностью сократили штат местного райотдела полиции.

В Кагарлыке Киевской области после скандала с пытками и изнасилованием полностью сократили штат местного райотдела полиции.

Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе на совещании глав силовых ведомств по проблеме пыток в полиции 4 июня, пишет РБК-Украина.

Отчет Авакова: есть ли в Раде голоса за отставку главы МВДОтчет Авакова в Раде не приведет к его отставке, так как это отразится непосредственно на Зеленском, считает эксперт.

По его словам, Национальная полиция оперативно отреагировала на события в Кагарлыке.

«Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности. Штат Кагарлыцкого отдела полиции сокращен полностью», - отметил Цуцкиридзе.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в свою очередь заявичто случай в Кагарлыке стал вызовом для всей системы уголовной юстиции. Она также сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Напомним, в конце мая стало известно, что начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и оперуполномоченный Сергей Сулима пытали, а также изнасиловали девушку прямо в местном райотделе полиции Кагарлыка.

На сегодня оба мужчины арестованы.

На изнасилование и пытки в Кагарлыке отреагировали в ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: