В Кабмине рассказали, сколько еще будут продлевать карантин

Читати українською
Карантин выходного дня могут продлить. При этом всеобщий карантин в Украине продлится до тех пор, пока в стране не проведут вакцинацию от коронавируса.
Фото Слово и дело

Карантин в Украине продлится до тех пор, пока не будет вакцинировано население страны. При этом карантинные ограничения в выходные также могут продлить и после ноября.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью РБК-Украина.

Карантин «выходного дня» в ноябре может дать Украине шанс – ШмыгальКарантин выходного дня является альтернативой локдауну. Если украинцы будут его соблюдать, то Украина получит шанс зафиксировать суточную заболеваемость на уровне 12 тысяч.

В частности, отвечая на вопрос, может ли быть продлен карантин выходного дня после 30 ноября, Немчинов ответил: «Да. И надо смотреть, как пройдут эти три недели».

Министр напомнил, что весной также изначально вводили карантин на несколько недель.

«На самом деле очень много будет зависеть от того, как мы будем придерживаться этого карантина. В целом, карантин – это вопрос к массовой вакцинации, когда мы сможем уже полностью разблокировать все сферы нашей жизни. У нас, скорее всего, вакцины до второго полугодия следующего года в товарных количествах не будет, даже то, что мы видим по справкам Pfizer, AstraZeneca, они говорят, что они только сейчас будут сертифицировать. Это достаточно емкий период по времени», – сказал он.

Напомним, в Украине вернули общенациональный карантин, а также ввели карантин «выходного дня». Сегодня в Раде рассмотрят постановление об отмене карантина в выходные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал