Рада провалила постановление по карантину «выходного дня»: кто как голосовал

Читати українською

Верховная рада 17 ноября провалила постановление, в котором правительству рекомендовалось пересмотреть введенные на время выходных ограничительные меры. При этом постановление зарегистрировали представители всех фракций и групп. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Постановление поддержали 149 народных депутатов, 9 выступили «против», 141 – воздержался, 55 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала только 34 голоса «за», 9 депутатов выступили против, 139 – воздержались, 24 – не голосовали и 40 – отсутствовали.

В «Оппозиционной платформе» за отмену карантина «выходного дня» выступили 20 депутатов, 15 – не голосовали и 9 отсутствовали. Фракция «Европейская солидарность» практически полным составом голосовала «за» (20 депутатов), 4 – не голосовали и 3 – отсутствовали.

«Батькивщина» дала 19 голосов за постановление, группы «За майбутнє» и «Довіра» – 14 и 17 голосов соответственно. В «Голосе» «за» проголосовали 19 из 20 депутатов. Также поддержали постановление 6 внефракционных нардепов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин «выходного дня» является альтернативой локдауну. Если украинцы будут его соблюдать, то Украина получит шанс выйти на плато по заболеваемости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал