Украина на стадии подписания договоров с Pfizer – МОЗ

Читати українською
Украина вышла на финальную стадию подписания договора с американской компанией Pfizer на поставки вакцины от COVID-19.
Фото Слово и дело

Украина вышла на финальную стадию подписания договора с американской компанией Pfizer на поставки вакцины от COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» 13 ноября.

Вакцина от коронавируса: один из производителей заявил об эффективности более чем на 90%Компании Pfizer и BioNTech сообщили о более 90 процентной эффективности вакцины от коронавируса, которая завершает клинические испытания.

По его словам, помимо Pfizer также ведутся переговоры с другими производителями вакцины, которые проходят завершающий этап клинических исследований.

«Кроме инициативы COVAX, к которой мы уже подсоединены, мы ведем переговоры и уже фактически на стадии подписания договоров с Pfizer, с другой американской компанией Moderna, компанией Sinovac, компанией Синофарм», - сказал Степанов.

Напомним, ранее в компании Pfizer заявляли, что их COVID-вакцина показала более 90% эффективности. Однако также сообщалось, что выход на рынок COVID-вакцины от BioNTech и Pfizer откладывается.

А главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что решение о дате поставки Украине вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX примут 19 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал