Украина может получить COVID-вакцину по специальной цене

Читати українською
Украина вошла в список стран, которым предложат специальную цену на вакцину от коронавируса, когда она появится.
moz.gov.ua

Украина вошла в список стран, которым предложат специальную цену на вакцину от коронавируса, когда она появится и поступит в продажу.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «Украинскому радио», опубликованном 11 ноября.

Эпидемия COVID-19: изменилось ли отношение украинцев к вакцинацииВакцинация от гриппа среди украинцев не будет пользоваться популярностью даже в условиях пандемії COVID-19, считает эксперт.

Ляшко рассказал, что в мире создан механизм COVAX. Его суть следующая: сформирован финансовый фонд, который выкупает большое количество вакцин, чтобы обеспечить вакциной не менее 20% населения 180 стран мира.

«Украина тоже в этом механизме и попала в список 92 стран, которым будет предложена специальная цена на закупку вакцины», - отметил он.

Ляшко пояснил, что Украина получит не менее 8 млн доз, если в отношении нашей страны COVAX сработает один раз, и 16 млн доз, если механизм введут дважды.

Главный санврач добавил, что на закупки вакцины в бюджете-2021 предусмотрен 1 млрд гривен. При этом МОЗ работает над тем, чтобы вакцина была бесплатной для украинцев.

Напомним, на этой неделе фармацевтические компании Pfizer и BioNTech заявили об успешных испытаниях вакцины и ее эффективности более чем 90%.

При этом Украина не исключает возможность закупки COVID-вакцины через Бразилию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал