Решение о поставке COVID-вакцины в Украину примут через неделю

Читати українською
Ориентировочные даты, количество и стоимость поставки в Украину вакцины от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX станут известны 19 ноября.
kmu.gov.ua

Ориентировочные даты, количество и стоимость поставки в Украину вакцины от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX станут известны после заседания ее правления 19 ноября.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве в четверг, 12 ноября.

Эпидемия COVID-19: изменилось ли отношение украинцев к вакцинацииВакцинация от гриппа среди украинцев не будет пользоваться популярностью даже в условиях пандемії COVID-19, считает эксперт.

По его словам, ожидается, что всего Украина получит 8,5 млн доз вакцины от коронавируса. Более подробно станет известно через неделю – 19 ноября.

«Украина получит от COVAX количество доз для 20% населения (около 8,5 млн). Первый транш мы ожидаем в объеме 3%, или 1,25 млн доз. На ближайшем заседании правления COVAX 19 ноября станут понятны ориентировочные даты поставки, количестве и ориентировочная стоимость. Украина получит или специальную рыночную стоимость или вакцину бесплатно», - сказал он.

Как известно, Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, в рамках которой должна получить 8 млн доз вакцины равными траншами сразу после ее регистрации.

Ранее Ляшко сообщал, что Украина может получить вакцину по специальной цене.

Кроме того, Украина не исключает возможность закупки COVID-вакцины через Бразилию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал