Вакцина от коронавируса: один из производителей заявил об эффективности более чем на 90%

Читати українською
Компании Pfizer и BioNTech сообщили о более 90 процентной эффективности вакцины от коронавируса, которая завершает клинические испытания.
Фото: Ddp Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech сообщили о том, что данные финальной стадии испытаний показывают более чем 90% эффективность вакцины от коронавируса.

Об этом пишет агентство Reuters.

Украинская вакцина: уникальная научная разработка или предвыборный пиарГромкие заявления власти о возможности создания украинской вакцины от коронавируса вызывают слишком много вопросов.

Согласно сообщению, американская компания Pfizer и немецкая BioTech представили успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса.

«В первом промежуточном анализе эффективности вакцина-кандидат оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19 у участников без каких-либо признаков предшествующей инфекции SARS-CoV-2», — сообщили в пресс-службе компании Pfizer.

Pfizer и BioNTech заявили, что пока не обнаружили серьезных проблем с безопасностью и ожидают в этом месяце получить разрешение США на экстренное применение вакцины.

В компаниях также добавили, что на рассмотрение Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вакцина поступит в рамках закона об экстренном разрешении на применение после проверки препарата на безопасность.

По предварительным прогнозам, это произойдет в третью неделю ноября.

Как отмечают в Reuters, на заявления компаний Pfizer и BioNTech о вакцине отреагировали фондовые рынки. Акции Pfizer выросли на 14,2% на предпродажных торгах в Нью-Йорке, в то время как акции BioNTech выросли почти на 23% во Франкфурте.

При этом доли других разработчиков вакцин на заключительном этапе тестирования также выросли: Johnson & Johnson JNJ.N на предпродажных торгах выросла на 4%, а Moderna MRNA.O - на 7,4%. Британский AstraZeneca AZN.L снизился на 0,5%.

Напомним, Украина не исключает возможность закупки COVID-вакцины через Бразилию. Сейчас в стране тестируют 4 вакцины, среди которых и BNT162b2 (компании Pfizer и BioTech).

Ранее в МОЗ заявляли, что Украина получит вакцину от COVID-19 одной из первых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал